中旗开展春小麦试验示范点测产
内蒙古新闻网  21-07-27 09:32  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  中旗农牧和科技局自7月16日开始组织春小麦绿色高质高效行动项目农技人员到乌加河镇、德岭山镇小麦示范基地开展小麦测产工作。

  今年中旗春小麦绿色高质高效行动项目按照集中连片的原则共建设5个示范基地,总建设面积为1.12万亩,其中核心区5200亩,辐射带动6000亩,麦后复种4200亩,涉及2个乡镇5个行政村的200多农户。

  在春小麦项目实施期间,农技人员到生产一线,从机耕、机播、田间管理到机收进行全程跟踪技术指导。示范基地由小麦品种对比、肥料对比、肥料利用率等试验示范点组成,共计16个试验示范点。

  近期测产程序是在每个试验示范点随机选取2个测产点,在每个测产点现场数1平方米面积上的株数及20株小麦颗粒数,然后提取示范样本计算千粒重,最后计算亩产量。通过测产掌握适合当地的小麦、肥料品种,将为今后大面积推广应用提供科学数据。(通讯员孟根)


[责任编辑: 张雨婷]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。