荣丰办事处的黄柿子上市啦!
内蒙古新闻网  21-07-09 15:58  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  今年,五原县荣丰办事处结合市场需求,在积极推广优势产业的过程中推行“订单种植”模式,与天赋河套丰尔供应链签订黄柿子订单100亩,采用绿色标准化种植,全程由农技团队监督指导,实行现代化标准农业管理、科学比例调配土壤,保证植物生长过程中严格控水,全部施生态肥及有机肥,在病虫防治上采用生物防控技术,确保园区内种植的黄柿子达到绿色无公害标准。

  现在,五原县荣丰办事处的拱棚黄柿子已经上市,每斤可卖到4元以上。预计拱棚黄柿子亩产可达18000斤,按照最低保护价3元计算,每棚产值可达54000元。

  下一步,荣丰办事处将依托特色产业,继续加大与龙头企业的合作力度,大力发展“公司+合作社+农户”经营模式,通过股份制、租赁制、流转土地等多种合作形式,实现农业标准化、规模化、专业化生产,加快农业农村现代化步伐,提升农产品附加值,促进增产增收。(通讯员 梁媛)


[责任编辑: 张雨婷]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。