第七届内蒙古国际马术节暨“草原农夫杯·莫尼山赛马节”开赛
内蒙古新闻网  20-12-01 10:24  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

比赛现场

  11月28日,第七届内蒙古国际马术节暨“草原农夫杯·莫尼山赛马节”赛马比赛在乌拉特前旗额尔登布拉格苏木白彦花嘎查开赛。

  本次比赛共有来自乌拉特前旗、乌拉特中旗、乌拉特后旗、包头等地的近百名骑手和近百匹蒙古马、混血马参赛,共设有蒙古马速度赛10000米、混血马速度赛8000米、2岁蒙古马速度赛4000米、3岁蒙古马速度赛6000米、蒙古马走马赛8000米、3岁蒙古马走马赛6000米六个竞赛项目。

  本次比赛由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区文化和旅游厅、巴彦淖尔市人民政府主办,内蒙古自治区马术协会、内蒙古马术运动管理中心、巴彦淖尔市委宣传部、巴彦淖尔市体育局等承办。据了解,本次比赛是第七届内蒙古国际马术节的重要活动内容,旨在呈现具有民族特色的赛马盛会,传承马文化、弘扬蒙古马精神,促进马文化产业高质量发展。(记者 张杰)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。