百万亩沿黄生态牧草试验示范项目落户巴彦淖尔
内蒙古新闻网  20-07-21 16:33  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  日前,黄河流域高质量发展巴彦淖尔生态廊道建设——沿黄生态保护与修复牧草试验示范项目签约暨启动仪式在巴彦淖尔市临河区举行。

  该项目由巴彦淖尔市林业和草原局、临河区人民政府、五原县人民政府牵头,内蒙古草都草牧业股份有限公司进行规划和实施,计划建设百万亩黄河滩生态牧草带,包括30万亩苜蓿、30万亩燕麦、40万亩多年生混合牧草及生态湿地。项目建成后,预计年产优质牧草50万吨以上。

  近年来,巴彦淖尔市立足产业优势,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,审时度势,提出实施沿黄生态环境大保护行动,推进沿黄生态廊道建设,推动黄河流域生态修复与经济产业同步发展。积极引进草牧业龙头企业,本着政府推动,企业牵头,并引导带动农民共同参与的原则,着力完善生态、牧草和奶业三位一体的产业链条,树立黄河流域生态保护和高质量发展的典型示范项目。

  据了解,内蒙古草都草牧业股份有限公司是一家专注于草牧业供应链平台服务的农牧业科技型企业。目前已在全国建设九大牧草基地,22家分子公司,拥有近200万亩牧草基地。

  启动仪式上,内蒙古草都草牧业股份有限公司分别与临河区人民政府、五原县人民政府、启迪金科公司、金草原公司、乌梁素海实业公司签署合作协议。(记者 图古斯毕力格)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。