让“天赋河套”品牌热度持续上升
内蒙古新闻网  20-07-13 10:54  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  近日,久负盛名的杭锦后旗三道桥镇西瓜开园售卖。三道桥镇举行“网上开园”信息发布会,为当地西瓜进行了一场“云推介”和“云销售”。

  往年,三道桥镇西瓜一开园上市就引来外地客商扎推“抢瓜”,西瓜甚至供不应求。今年,受疫情影响,前来采购的外地客商减少很多。为助力农户卖瓜,巴彦淖尔日报社通过图文发布、抖音快手直播等方式,“云端”助力销售。报道发出后,呼和浩特、包头、乌海、阿拉善等周边盟市,还有我市临河、五原、中旗等旗县区的客商不断致电瓜农购买西瓜。从7月3日到6日的4天时间里,外地客商调运西瓜50多万斤,零售8万多斤。

  三道桥镇西瓜“网上开园”“云上销售”这一创新举措别出心裁,令人称道。由于疫情,今年我市农畜产品销售在一定程度上受到影响。挫折困难面前,三道桥镇不等不靠,想方设法为农民解决销售难题,这种积极作为值得借鉴。尤其是在今年这种特殊形势下,我市“天赋河套”品牌授权产品以及河套优质农畜产品要打破传统销售模式,充分发挥互联网作用,让“云销售”热起来,让“天赋河套”品牌热度继续上升。

  2018年,“天赋河套”农产品区域公用品牌建设大幕开启。两年来,我市以“天赋河套”品牌为引领全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地,优质农产大幅溢价,农牧民持续增收,农牧业加快转型,生态建设成效显著,绿色高质量发展之路越走越宽。“天赋河套”品牌也荣获2019中国农业最具影响力品牌、中国农产品百强标志性品牌等10项大奖。从“单打独斗”的家庭分散经营到标准化、规模化、品牌化全产业链发展,从“养在深闺人未识”的土特产到统一规格、统一包装、统一品质的高档商品,“天赋河套”品牌带动河套优质农畜产品实现了质的飞跃。

  当前,实施“天赋河套”品牌“大引领”行动已被列入我市全力推动河套灌区农牧业高质量发展“七大行动”中。未来,我市将全面提升“天赋河套”品牌影响力,力争3年内品牌价值达到300亿元,到2025年品牌价值达到400亿元。

  “天赋河套”,两年前种下的这粒种子,在全市人民的精心培育下已在巴彦淖尔大地生根发芽、茁壮成长。今天的“天赋河套”,寄托着巴彦淖尔人更多的希望,承担着引领巴彦淖尔现代农牧业绿色高质量发展的光荣使命。此时,我们绝不能满足成绩、停滞不前。尤其是在今年疫情防控这样的特殊形势下,更要采取有效措施开拓创新,让“天赋河套”品牌热度持续上升,为全市绿色高质量发展注入强劲动力。(黄景莲)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。