走进巴彦淖尔:乌兰图雅直播“天赋河套”
内蒙古新闻网  20-07-09 17:08  【打印本页】  来源:巴彦淖尔晚报

  乌兰图雅欣赏爬山调

  乌兰图雅与面塑传承人学做面塑

  乌兰图雅与西贝大厨一起做面精

  乌兰图雅直播奶制品

  7月8日,“爱上内蒙古·爱上巴彦淖尔”乌兰图雅直播“天赋河套”活动走进巴彦淖尔,走进河套农田、旅游景点、“天赋河套”总部基地,通过抖音、快手和巴彦淖尔日报社“塞上新媒”APP、正北方网等新媒体直播平台,全方位展示巴彦淖尔的山水之美,人文之韵,舌尖上的美味!为“天赋河套”代言!并诚邀全国的朋友“云”赏巴彦淖尔,来巴彦淖尔做客。当日累计直播3小时,上千万人观看直播。本次活动由巴彦淖尔市委宣传部主办,市文化旅游广电局、巴彦淖尔日报社、全国内蒙古商会联席会、内蒙古巴彦绿业实业有限公司承办。

  首站打卡地——杭锦后旗三道桥镇和平村

  “三道桥西瓜,名不虚传!”

  当日上午,乌兰图雅来到首站打卡地——杭锦后旗三道桥镇和平村。热情的村民早早等在路边,夹道欢迎。“乌兰图雅来巴彦淖尔了!为我们三道桥西瓜代言!”村民们纷纷拿出手机拍照、录像,有的人一边拍一边直播。眼下正值久负盛名的三道桥西甜瓜丰收时节。乌兰图雅品尝西瓜后感叹:“三道桥西瓜,名不虚传!”“三道桥的西瓜开园上市了,皮厚、容易运输、红瓤、多汁、脆甜,欢迎全国的朋友来品尝!”在杭锦后旗三道桥和平村西瓜地里,乌兰图雅通过快手倾情推介,为三道桥西瓜代言。她在直播时说:“因为疫情原因,现在很多农产品滞销,希望大家给予支持,奉献一点爱心,助力脱贫攻坚,谢谢大家!”

  第二站打卡地——阴山大漠旅游景区

  “这是我的最爱!吃到了家乡草原的味道”

  天公作美。乌兰图雅打卡第二站——阴山大漠旅游景区,直播现场下起了细雨,空气清新舒爽。这里清波与沙海相遇相接,苍山与绿洲交相辉映,烟雨中宛如一幅浓墨重彩的水墨画。乌兰图雅欣赏了大漠美景,领略了阴山大漠文化,品尝了糖麻叶、河套面精等巴彦淖尔特色小吃,“这是我的最爱!吃到了家乡草原的味道。”第一次吃到这么筋道的面精,乌兰图雅赞不绝口。通过直播,她还向全国的朋友倾情推介了红腌菜、奶制品、蜂蜜等当地特色产品,让更多人了解巴彦淖尔的美景美食。

  第三站打卡地—— “天赋河套”总部基地

  为“天赋河套”代言

  在“天赋河套”总部基地直播现场,三胖蛋瓜子、兆丰面粉……在“天赋河套”商品展示区,“天赋河套”农产品琳琅满目,乌兰图雅听取了工作人员对“天赋河套”农产品区域公用品牌的介绍。她向全国的朋友介绍:“‘天赋河套’产品都是通过政府严格把关的绿色高端农产品,欢迎大家来品尝!”并为“天赋河套”农产品点赞代言。乌兰图雅与面塑传承人学做面塑,与西贝大厨一起做面精……

  乌兰图雅还认真欣赏了二人台、爬山调、蒙古族长调等非遗传承人的现场表演,并与非遗传承人交流探讨。

  粉丝骑摩托车追到直播现场

  在阴山大漠旅游区直播现场,杭后二道桥村民李继云与乌兰图雅合影后兴奋地告诉记者:“我是乌兰图雅的忠实粉丝,一直非常喜欢听她的歌,从快手上看到直播后,骑着摩托车一路追到这里。”每到一处,直播现场都会被热情的粉丝围得水泄不通。大家纷纷拿出手机拍照、录像,好多人开着直播,与网友互动。乌兰图雅也热情地和现场的粉丝、村民、工作人员、媒体朋友交流、拍照、互动,并为巴彦淖尔日报社微信公众号“掌上巴彦淖尔”打call,祝“掌上巴彦淖尔”越办越好!在和平村,乌兰图雅邀请现场朋友和她倾情献唱——《站在草原望北京》。

   “巴彦淖尔之行让我捕捉到新河套人民的精神风采”

  “特别开心来到美丽的巴彦淖尔,这里不仅有美景,还有美食,更有深厚的历史文化,这一天过得非常丰盈。”乌兰图雅接受本报记者采访时说:“很多人说我们走基层送欢乐,其实是老百姓给予了艺术家营养,所以我很乐意参加这样的活动。此次巴彦淖尔之行,让我捕捉到新河套人民的精神风采,这样的采风,能给我带来更多的艺术源泉,奉献给广大喜欢草原歌曲的朋友。”直播结束时,乌兰图雅祝福巴彦淖尔人民幸福安康,也希望巴彦淖尔人民坚持一往无前、锲而不舍的蒙古马精神,共同开创新河套美好的明天。(记者 焦锦平/文 杨晓军/图)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。