内蒙古巴彦淖尔市临河区重点建设6个农业科技园区
内蒙古新闻网  20-07-03 10:03  【打印本页】  来源:农民日报

  日前,笔者从内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区相关部门了解到,今年该区将重点加强6个农业科技示范园区建设,强化园区辐射示范带动作用。

  临河区境内有亚洲最大的一首制自流灌区—河套灌区,黄河年平均过境流量为367.2亿立方米,年引水量为11.02亿立方米,总灌溉面积217万亩。农牧业历史悠久,是我国重要的优质农畜产品生产基地。主要农作物有小麦、玉米、花葵等;经济林果和土特产品有蜜瓜、西瓜、苹果梨、枸杞、土豆、韭菜、豆角、青椒、番茄等。畜牧养殖业较为发达,被评为“中国(巴美)肉羊之乡”,被评为“中国果菜十强县”“全国粮食生产先进县”,2015年成功创建国家级现代农业示范区。

  今年,临河区重点推进建设的6个市级重点园区是,新华镇万亩集中连片标准化种植示范园区、狼山农场万亩标准化种植示范园区、白脑包镇2万亩盐碱化耕地改良试验示范园区、鲜农设施农业标准化生产科技园区、白脑包镇红遍天下青尖椒千亩设施农业集中连片种植示范园区和白脑包镇千亩向日葵科技示范园区。同时,还将加强15个临河区本级重点示范园区建设,每个园区核心面积不少于1000亩。

  示范区建设将坚持围绕基地、特色、项目、效益作示范,体现规模大、标准高、项目多,参与农户广、辐射带动强的特点。按照《2020年全市农业生产主推优良品种、重点适用技术名录》,园区主推优良品种、新型肥料和适用技术,力争优良品种覆盖率达到98%以上,重点技术应用率达到95%以上。(黄景莲)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。