塔尔湖镇5000亩高油酸花生长势喜人
内蒙古新闻网  20-06-30 09:46  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  高油酸花生幼苗

  为有力推动河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地建设,有效提高大田种植效益,加快促进农业产业结构调整,今年五原县在塔尔湖镇建成占地5000余亩的大田作物示范园,引进种植高油酸花生,目前花生长势喜人。

  在塔尔湖镇联丰村的金伯利农场大田作物示范园里,花生幼苗葱郁粗壮,长势喜人,预计9月中下旬收获,亩产400斤~500斤,效益可达3200元。

  据五原县农牧和科技局科技人员介绍,在种植过程中,主要采用水肥一体化和四控技术,通过一系列措施能够有效提高高油酸花生的产量和含油量。

  今年,五原县引进郡鼎农业投资有限责任公司与内蒙古金伯利农场有限公司,在塔尔湖镇联丰村、胜丰村流转土地5000余亩,投资3100万元种植高油酸花生。该品种为冀花16,河套地区独特的土壤条件及光照充足,能充分满足高油酸花生长达129天的生育期,发展高油酸花生产业前景广阔。(记者 杨志利 文/图)

  


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。