巴彦淖尔市加快国家农高区创建工作步伐
内蒙古新闻网  20-06-30 09:46  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  记者从市科技局了解到,近日,我市各相关部门和临河区紧锣密鼓加快国家农高区创建工作步伐。

  据了解,农高区位于临河区,总面积139.74平方公里,空间结构为“核心区+示范区”双区布局。其中,核心区面积8.81平方公里,建设“一体三园”,即创新创业综合体和食品科技园、生物科技园、农畜产品智慧交易园。示范区面积130.93平方公里,建设“四区一园”,即数字农业区、生态牧业区、乡村振兴样板区、“天赋河套”总部商务区、城市(中央)农业公园。

  目前,农高区核心区基本完成了“七通一平”基础设施建设。建成了1.4万平方米的农高区大楼,并在其中建设了600平方米的农高区展厅。占地103亩的B型保税物流中心封关运营。建成了11.5万平方米的“天赋河套”总部基地,包括8.5万平方米的云仓储物流中心,3万平方米的“天赋河套”展示和运营中心。建成生物科技、食品加工、农畜产品交易等各类企业43家、产值105.2亿元,投资30亿元的“天赋河套”仓储物流产业园,已到位地债资金10亿元,正在积极引进顺丰、京东等大型物流企业,推动项目建设。启动了4.17亿元的黄河流域西北地区种质基因库和现代种业产业园、0.8亿元的废弃物综合循环利用项目、0.4亿元1.5万平方米的职业农牧民技术培训中心建设。在科技创新资源集聚方面,我市重点推进农牧业科技创新十大行动。(记者 黄景莲)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。