我和天赋河套|聂长命:出海记
内蒙古新闻网  20-06-30 09:46  【打印本页】  来源:河套微传媒

  河套葵花籽年产量16.7亿斤,占全国三分之一,出口40多个国家。我和天赋河套,看葵花籽从河套大地走上世界舞台……

  盛夏,内蒙古鼎业食品有限公司葵花产业基地开始播种,今年流转的2800亩土地,全部种植上本土优质食葵SH361,一百五六万斤的产量成为企业市场竞争的最大底气。

  上世纪90年代,依托得天独厚的优势,我市培育出“河套三道眉” 、“星火花葵”等地方品牌,种植面积达到几百万亩,但当时的河套葵花籽是养在深闺人未识,销量仅局限于全国各大供销系统,为了打开销路,从事葵花购销的聂长命开始全国各地跑市场。

  河套瓜籽的好品质,让聂长命的生意迎来转机,客户也原来越多,2007年他投资建厂加工销售葵花籽,在产品遍布全国各地后,开始带着河套瓜子走向世界舞台。

  现在鼎业公司建成20万吨优质葵花籽出口生产线,创立了“葵先生”熟制葵花籽品牌,实现葵花籽出口连续7年全国销量第一的纪录。

  来源:巴彦淖尔新闻联播


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。