世界濒危野生植物裸果木 惊现乌拉特后旗
内蒙古新闻网  20-06-24 17:08  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  近日,巴彦淖尔市林业种苗站工作人员在乌拉特后旗呼和温都尔镇乌兰哈少嘎查进行木本资源采集过程中,发现了8丛世界自然保护濒危物种、第三纪古老的残遗物种裸果木。

  据了解,裸果木是石竹科落叶小灌木,是石质荒漠区重要植被树种,因生存条件恶劣,种子结籽率低繁育困难,被中国植物红皮书收录为稀有植物。1987年列入国家首批公布的国家二级重点保护植物名录;1997年国家林业局组织国家重点保护野生植物调查时,又确立为国家一级重点保护野生植物。(本报记者 韩继旺 摄影报道)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。