香脆多汁、甘甜爽口 中旗乌加河镇的香瓜丰收了
内蒙古新闻网  20-06-19 11:40  【打印本页】  来源:巴彦淖尔晚报
  香脆多汁、甘甜爽口,一口咬下去甜又脆,这是香瓜白莲脆的典型特点。眼下河套香瓜进入采摘旺季,正是陆续上市的时节,随着香瓜的丰收,中旗乌加河镇今年的香瓜产销市场也逐渐热闹起来,瓜农正忙着采摘自家的香瓜,抢行情、抢市场,争取卖个好价钱。

  在宏伟村、兴永胜村,各地的瓜商集中在此等待运瓜,一车车个大香甜的甜瓜凝结着瓜农们的汗水,也承载着瓜农们一年的希望。兴永胜村复兴农贸专业合作社社长郭日飞说:“瓜价是随着市场走的,这几天上市的香瓜越来越多,瓜价一天一个样,但总体来说现在价钱还不错。”

  目前,乌加河镇兴永胜村的香瓜以复兴农贸专业合作社为依托,采用大棚种植模式,瓜农抱团取暖,避免分散种植经营,由合作社和村委配合寻找销路,联系瓜商,形成“支部+合作社+基地+市场”产业模式,建立由合作社和村委引领带动、农户参与、利益联结紧密的发展机制。据悉,乌加河镇宏伟村和兴永胜村今年共种植甜瓜500多亩,平均产量3000多斤/亩,一茬亩产效益在5000元以上,采摘两到三茬的效益在万元以上。(记者 张静 通讯员 郝乐)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。