熊蜂授粉的香瓜子开园上市了,喊您来尝鲜啦!
内蒙古新闻网  20-06-19 11:39  【打印本页】  来源:巴彦淖尔农牧

  香甜美味的“河套香瓜子”是河套瓜农为广大吃货献上的初夏美味,吃货们的味蕾被这一波天赋河套的果品俘获了,现在更美味自然的熊蜂授粉香瓜子来了,您品尝过吗?

  熊蜂作为自然界最重要得授粉昆虫,通过采集花粉的活动把雄蕊得花粉带到雌蕊柱头,让雌花受精结实,果实自然膨大生长成熟的。普通大棚里生产的香瓜,由于密闭环境中传粉昆虫少,多采用激素喷花坐瓜结果。巴彦淖尔市农牧科学研究院特色蔬菜课题组依托院市科技合作项目,从2019年在大棚甜瓜上引进熊蜂授粉获得成功,2020年率先在二道桥先锋村进行了示范,6月1日第一批使用熊蜂授粉甜瓜成熟上市了。熊蜂得到示范户认可,熊蜂授粉技术也得到了示范户认可,主动要农科院帮忙预定下茬番茄使用的熊蜂了。

  那么与常规香瓜相比,它有什么好处呢?一是味道好,长得袭人。熊蜂授粉的香瓜果形周正、香气扑鼻、口感纯正、入口清脆、汁多皮薄。二是绿色安全。熊蜂因对农药敏感,对环境要求高,熊蜂在普通大棚、温室生存难,要想应用熊蜂授粉技术,必须营造良好的环境条件,不用农药或少用药。当然,任何事情都有两面性,熊蜂因此被称为设施生产环境质量的“监督员”,瓜菜绿色安全的“形象使者”,绿色食品的金字招牌,采用熊蜂授粉的瓜菜您大可放心食用啦。

  品尝过二道桥熊蜂授粉香瓜的吃货们都尝出好赖了,这批瓜瓜可不多,再不抓紧今年可能都没机会尝了……


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。