杭后150亩麒麟西瓜月底上市
内蒙古新闻网  20-05-25 17:44  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  今年以来,杭后啸天绿色食品专业合作社积极引进瓜果种植新技术,规模化种植了150亩的麒麟西瓜,目前长势良好,预计月底即可上市。

  在啸天绿色食品专业合作社的麒麟西瓜种植棚内,一条条长长的碧绿瓜藤,一颗颗西瓜又大又圆。这些麒麟西瓜全部采取大棚、地膜双膜覆盖技术种植,实行统一大棚栽培、统一营养育苗移栽、统一肥水管理及测土配方施肥,并按照国家绿色食品标准严格把控,通过精心管理和科学病虫害防治,让西瓜从外形和口感都远超其他西瓜,亩产大约8000多斤,预计这个月底可以上市。

  据悉,麒麟西瓜因其口感清脆、甜度高,深受消费者的喜爱。目前,啸天绿色食品专业合作社的150亩麒麟西瓜已签订50多亩销售订单,北京、银川等地客商也正在积极洽谈中。此外,为满足本地市民的需求,合作社还将预留出部分大棚作为采摘棚,为游客提供乡村采摘新体验。(通讯员 甄燕/文 高翔/图)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。