河套小麦会“说话”
内蒙古新闻网  20-05-19 10:46  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  杨岚凯/图

  身在河套地区、长在塞上江南,血液里流淌着黄河的奔放和阴山的壮美,独特的地理环境赋予优秀的品质,奔流的黄河水浇灌出健康的体魄……再加上种在“冰”上,收在“火”上,说的正是河套小麦。

  通过研究,河套小麦的蛋白质含量、面筋质含量、粉质指标、拉伸指标、沉降值这5项综合指标,相较于国内其他地区的小麦遥遥领先,是当之无愧的“五项全能冠军”,也是“天赋河套”品牌的资优代言。(石宇)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。