中国乳业产业园西部中心10万头奶源基地项目在巴彦淖尔开工
内蒙古新闻网  20-05-15 16:46  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  5月14日,中国乳业产业园西部中心10万头奶源基地开工奠基仪式在巴彦淖尔市磴口县沙金套海苏木巴音温都尔嘎查举行。

  基地依托巴彦淖尔资源禀赋和“天赋河套”农产品区域公用品牌及蒙牛、圣牧产业优势,建设全球有机奶业之都,实现“3个百亿”目标,持续改善乌兰布和沙漠生态环境,促进巴彦淖尔黄河流域生态保护和高质量发展。计划5年内实现奶牛存栏新增10万头,总数量达20万头以上,增加奶量1400吨/日,总奶产量达到3000吨/日,同时增加有机奶量占比,打造现代化有机示范场,实现“种养”环节年收入突破100亿、“加工”环节年产值突破100亿、“有机乳品”年销售突破100亿“3个百亿”目标。

  据了解,中国乳业产业园项目由蒙牛乳业集团总投资逾1000亿元,以中国乳都呼和浩特为核心区,沿黄河流域巴彦淖尔为西部中心,西辽河流域通辽为东部中心,辐射整个内蒙古。通过产业共生、融合发展、创新示范、全球共建及营养健康的发展原则,打造创新引领、数智驱动、产业融合发展的世界级乳制品与营养健康产业集群为愿景目标,形成覆盖全产业链的世界级综合性产业集群。全部乳业产业园项目建成后,销售收入突破3500亿元,利税总额达到150亿元。(内蒙古日报社融媒体记者 韩继旺)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。