“天赋河套”, 绚丽了巴彦淖尔
内蒙古新闻网  20-05-14 10:38  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  天赋河套总部基地展示中心 高晓龙/摄

  八百里河套平原上,勤劳智慧的巴彦淖尔人创立“天赋河套”品牌。在中国品牌日前,有幸参加采风团,深度品读了“天赋河套”。

  在“天赋河套”总部,见到一个浓缩版的巴彦淖尔。走在琳琅满目的展厅里,仿佛嗅到了绵醇的酒香、扑鼻的瓜香;仿佛看到草原马在驰骋、听到温顺的羊在牧场低吟浅唱。

  在兆丰公司,我实实在在地感受到河套人的经营理念。公司在原料管理方面,从小麦育种、富硒地播种、技术服务,到小麦回收归仓,全程不错过每一个环节,然后用石磨加工出纯天然的优质面粉。公司展厅里,用手感触呈细小颗粒状的石磨面粉,叹为观止;品尝精工制作的馒头和糕点,不忍一口吞下。能制作出如此可口的美食,难怪“带货一哥”李佳琦在淘宝直播间里,十秒内销售兆丰有机面粉一万袋。而在三胖蛋公司,我们又见证了另一个奇迹。憨厚的“三胖蛋”把公司所有的葵花子炒成一个味,并依托“天赋河套”品牌,让产品走出巴彦淖尔、走出国门。

  如果说“兆丰”和“三胖蛋”给河套人的是“奇迹”带来的自信和骄傲,那么金草原公司的发展和壮大,则让我这个生长在贫困地区的农民十分敬佩、感动。金草原,“念羊经”、发羊财,扶贫路上甘做“领头羊”。公司占地八百余亩,有71栋阁楼圈舍,让走失八百多年的胡羊重回河套。金草胡羊,有故事的羊;金草胡羊,有名字的羊;金草胡羊,幸福的羊;金草胡羊,农牧民致富的羊!为了金草胡羊,非洲人漂洋过海来考察;为了金草胡羊,“香奈儿”来到金草原。为了带动贫困户脱贫,金草原用发放母羊、高于市场价回收成羊的方式反哺社会,已为140多户贫困户发放母羊5500多只,让170多人每年人均增收4100多元。在金草原,听着公司的发展规划,品着金草胡羊肉,心中激情澎湃。

  “天赋河套”品牌的诞生,是这个时代别致的符号,是高质量发展的深度破题。“天赋河套”,绚丽了巴彦淖尔!作者:张少永(临河)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。