临河区电子商务产业园:一年50多万份订单从这里发出
内蒙古新闻网  20-05-14 10:38  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  打包货物

  “天赋河套”授权产品

  打印订单

  在临河区电子商务产业园的仓库内,工作人员分拣、装箱、打包……门外的快递员迅速将打包好的包裹装车发运。今年复工以来,产业园内总是这样有条不紊的工作场面。

  “受疫情影响,快递行业到2月19日才全部恢复正常运营,临河区的50个网点也在2月底全部营业。进入3月份以后,我们在电商产业园区的快递订单量明显增多,与往年同期基本持平。”圆通快递负责产业园片区的工作人员王先生说。

  “我们这个网仓一共有8个工人,主要工作就是根据电子订单进行打包,并发送快递。这份工作不是太辛苦,一个月2400元的基本工资,再加上工龄工资和提成,我觉得收入还可以。”工人张大姐边核对电子订单,边麻利地打包货物。

  在临河区电子商务产业园2号楼,笔者看到巴彦淖尔市利仁电子商务公司、内蒙古大眼猴食品有限公司等企业的工作人员正在电脑前接单、答疑,忙个不停。“我们公司主要在各大电商平台销售牛肉干、乳制品、食用油、瓜子等巴彦淖尔优质特产。自‘天赋河套’品牌打响以来,消费者对我市的优质农产品认可度越来越高。很期待在‘天赋河套’品牌的强力引领下,公司的销售业绩能再创新高。”利仁公司总经理叶龙说。

  临河区电子商务产业园是以电子商务运营、培训、服务及电商企业等为主导,集电商、仓储物流、生产加工等多种业态为一体的综合性电子商务产业园。目前,产业园共入驻大眼猴、利仁、京东河套馆等企业及个人网上创客425家。网仓为入驻企业提供仓储、分拣、配送、管理等一站式,从入仓到出仓全程智能化的管理服务,而企业则通过电商渠道,将面粉、乳制品、葵花子、牛肉干等河套特产和“天赋河套”优质产品发往全国各地,不仅让“河套牌”产品走了出去,还推动了临河地区电商行业的发展,让更多的有志创业人员不出家门就可以增收致富,解决了790多人的就业,带动了社会就业3000多人次。

  “目前,产业园网仓日均发货量在一千到两千单。2019年,网仓发货50多万单,电子商务线上交易额达7.9亿元。”临河区商务局电商办主任王清宇还介绍说,今年2月初,商务局组织13家优质电商企业启动了电商保供同城配送活动。利用线上销售,疫情防控期间共成交8万多单,成交金额达780多万元,有效保障了市民的日常生活需求。(本报通讯员 赵珂 文/图)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。