五原县建设3000亩生态林带 强化沿黄生态建设
内蒙古新闻网  20-04-28 17:39  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  近年来,沿黄生态建设一直是五原县工作的重中之重,今年,该县更是把建设3000亩生态廊道作为黄河流域生态保护的亮点和重点工作来抓。

  五原县黄河滩地东西长60公里,南北长4公里,总面积335395亩。今年,五原县黄河生态廊道绿化设计理念是林草相结合,并根据五原县黄河区域的土壤结构和气候特征等条件,选择适宜种植的红柳、胡杨等树种,以防风固沙,防止水土流失、改善黄河沿岸生态环境为核心,统一株行距,横成行、竖成列,整齐划一保证绿化工程的整体性和美观性。

  截至目前,3000亩黄河廊道生态建设已完成全部工程量的70%。其中包括“黄河至北”栽植1700亩红柳,500亩草,300亩蚂蚁森林胡杨以及锦旗村500亩荒地。

  据五原林业和草原局王玉军介绍,沿黄廊道生态绿化工程预计5月上旬全部栽植完成。后期将和乡镇共同配合完成抚育管理,确保生态廊道绿化工程达到预期效果。下一步,五原县还将积极争取巴彦淖尔市黄河廊道地债专项和欧投行项目,助推五原县“黄河至北”周边生态环境综合治理。(通讯员 何卓憬 贾学良)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。