直播带货“火了”巴彦淖尔蜜瓜
内蒙古新闻网  20-04-28 17:39  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “我们今天的主角早黄蜜瓜,是号称‘天下第一瓜华莱士’的兄弟款,咬一口入口绵甜、肉质鲜嫩、甜润宜人,不愧是真正的瓜中鲜品!”

  4月12日,巴彦淖尔市磴口县隆盛合镇的早黄蜜瓜甜蜜开园,巴彦淖尔市邮政分公司的3名网红主播联合巴彦淖尔日报社的2名主播为早黄蜜瓜现场“打call”。他们一手持自拍杆,一手拿着刚摘下的新鲜蜜瓜,闻味道、说大小、尝口感,细致入微地描述和实物品相让直播间里的“吃瓜群众”闻香而动。

  放眼“早黄蜜”温室大棚,郁郁葱葱的瓜苗呈现出生机勃勃的长势。翠绿的瓜秧上,一颗颗金灿灿的早黄蜜瓜散发着扑鼻的香气,很多“寻蜜”而来的游客穿梭其间,乐此不疲地观赏、采摘、品尝和选购,热闹非凡的现场,为线上直播提供了直观有力的品牌认证。

  在线下早黄蜜瓜开园当天,巴彦淖尔市邮政分公司趁热打铁,与巴彦淖尔日报社开启了抖音直播、快手直播、拼多多直播线上“带货”模式。这场直播主打“乡土情怀”,邮政主播一律用“乡音”亮相,直播间里的观众纷纷互动:“听着真带感”“太亲切了”“这波操作真得劲儿”。从临河“寻蜜”而来的6岁三胞胎小男孩成为闯进邮政主播镜头的“神来之笔”。他们兴高采烈地用小勺挖着吃瓜,脸上粘上瓜汁也顾不得擦,天真无邪的童趣让线上线下的观众都忍俊不禁。此次直播还邀请到了本土知名摇滚歌手在瓜棚内抱着吉他席地而坐,弹唱着为这次线上“带货”改编的歌曲《甜蜜蜜》。

  直播唤起了很多人对家乡和童年的回味。“这是咱们家乡的味儿,和我小时候吃得一样,巴彦淖尔的瓜吃了就让人忘不了!”从乌海专程返乡的叶先生边品尝蜜瓜边称赞道。

  当天直播不到两小时,线上成交260多单,开园首日,早黄蜜瓜销售近2000斤,截至目前,邮政共发运早黄蜜瓜近500箱3000余斤。“今年的瓜长得可好啦,前段时间一直担心卖不出去,这下好了。”塔布村的瓜农王女士手里捧着两个圆滚滚的“早黄蜜”,脸上乐开了花。

  此次早黄蜜瓜产品推广,是继巴彦淖尔特色农产品苹果梨、山药之后,巴彦淖尔市邮政分公司发起的又一项扶贫助农项目。每年3—5月,是巴彦淖尔地区早黄蜜瓜大规模上市的时间,今年受疫情影响,在市场上难见早黄蜜瓜的身影。作为早黄蜜瓜主产区的磴口县,很多瓜农面临滞销的困境。了解情况后,巴彦淖尔市邮政分公司通过农牧业局与磴口县茂欣农牧业合作社取得联系,将早黄蜜瓜销售纳入到扶贫助农项目,全流程负责产品的选择、包装、发运、配送及售后服务,通过与茂欣农牧业合作社的合作,打通了上、下游环节,推进了产、供、销一体化。

  早黄蜜瓜配送采取产地直发的方式进行配送,每日采摘“早黄蜜”统一集中至磴口县物流基地,巴彦淖尔邮政分公司专门成立专项领导小组和保障小组,引进专业的选品团队,使用选果机筛选果品,按照5斤、7斤、10斤三个重量规格,根据寄达地的不同筛选不同成熟度的“早黄蜜”,并采用包棚方法确保货源稳定。同时开辟了“早黄蜜”运输绿色通道,增加了“早黄蜜”产地磴口县隆盛合镇红旗村至磴口县物流中心的专线邮路,根据订单量及时增开邮车频次,保证当日采摘当日发运,使每一位用户都能够品尝到“早黄蜜”的最佳口感。

  目前,一炮而红的成熟“早黄蜜”已经供不应求,受生长阶段影响,预计五月将进入发货高峰。(内蒙古日报社融媒体记者 高慧)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。