前旗扩大订单甜菜种植面积
内蒙古新闻网  20-04-24 16:58  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  种甜菜

  为了进一步优化种植结构,今年,前旗进一步加强特色作物种植,在稳定传统种植产业的同时,大力推进甜菜、辣椒等特色作物的示范工作。

  进入4月份以来,前旗科技局、农技推广中心围绕双15园区建设,按照各个区域生产特点和气候条件,分类推进特色经济作物的示范推广力度。

  同时,积极开展各类园区建设准备和技术指导服务工作,以节水技术和机械化作业融合为服务中心,在大佘太镇开展全程机械化节本增效栽培技术推广,落实甜菜科技示范园区总面积6000亩,核心区面积2200亩。

  4月16日,大佘太镇南苑村三仁圪堵组种植大户王文虎集中连片订单甜菜种植正在紧锣密鼓的进行,前旗农技推广中心科技人员进行现场指导和集中培训。示范区选择适宜于机械化作业的甜菜优良品种,结合节水灌溉技术、科学施肥、中耕、病虫草害绿色防控技术及相应的机械化配套技术进行全程跟踪指导,播种工作有序全面推进。

  甜菜全程机械化高效栽培技术优化了过去传统种植甜菜的模式,大幅度减轻农民的劳动强度,提高作业效率和农民种植积极性,降低生产成本,带动周边地区甜菜产业的发展,实现农民增收、产业增效。(通讯员:吴燕 文/图)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。