2020年优势特色产业集群建设公示名单出炉 两个与巴彦淖尔紧密相关
内蒙古新闻网  20-04-22 10:53  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  近日,农业农村部、财政部组织完成了2020年优势特色产业集群建设评审工作,并公示2020年全国优势特色产业集群建设名单,内蒙古河套向日葵产业集群、内蒙古草原肉羊产业集群上榜。

  内蒙古上榜的两个优势特色产业集群,都与巴彦淖尔紧密相关,可以说是巴彦淖尔的特色优势产业。河套向日葵是我市主要经济作物,年种植面积400多万亩,占到全国的四分之一,产量占全国的三分之一,向全国提供了60%的炒货高端产品。巴彦淖尔是中国西部地区最大的食用向日葵种植基地和集散地,全国70%以上的向日葵从这里集散,也是商务部认定的国家级籽仁外贸转型升级专业型示范基地。肉羊产业也是我市另一特色优势产业。巴彦淖尔地处北纬40度,是黄金农业种植带,北部的乌拉特草原,天然草场7900多万亩,发展畜牧业条件得天独厚,尤其是肉羊产业蓬勃发展。我市是全国唯一一个肉羊可以四季出栏的地级市,肉羊数量、羊肉产量及全年分割上市量均居全国第一。(记者 吕园)

  


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。