磴口新品甜瓜上市
内蒙古新闻网  20-04-09 15:14  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  往年,磴口县的甜瓜一般在5月底成熟上市。而今年,磴口县隆盛合镇协成村农民香敏锋试种的甜瓜新品种——“瑞雪丰年”已早早成熟,为人们送来春天的第一缕瓜香。

  来到隆盛合镇协成村,眼前洁白的温室鳞次栉比。香敏锋一大早就赶到自家的温室里忙碌起来。这两天,他种的新品种甜瓜熟了,他一边忙着采摘,一边享受着丰收的喜悦。香敏锋说:“引进的这个新品种就是试种,种出来的瓜产量不错,准备把摘出来的香瓜送给邻里尝尝鲜,明年会根据实际生长情况和市场受欢迎程度,来确定要不要扩大面积种植。”

  隆盛合镇地处乌兰布和沙漠边缘,昼夜温差大,这里盛产的甜瓜糖分含量高,口感分外甜,深受人们青睐,成为当地农民增收致富的支柱产业。经过多年的种植,现在的品种已经不能满足市场多样化的需求。为了丰富种植品种,实现甜瓜产业提质增效,香敏锋决定今年先试种半棚新品香瓜,没想到还挺成功。香敏锋告诉笔者,新试种的品种叫做“瑞雪丰年”,生长周期60~65天,每个秧苗结3至5颗瓜,成熟后可连续采摘半个月左右,该品种显著特点是早熟、抗病、产量大。 (通讯员 杨茗宇)

  


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。