临河区五项措施带动奶业振兴
内蒙古新闻网  20-03-26 13:50  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  奶业振兴是临河区2020年重点工作之一。临河区将以《内蒙古自治区人民政府办公厅关于推进奶业振兴的实施意见》为指导,采取五项措施推进当地奶业振兴行动。

  新建、改扩建奶牛牧场7个。其中,在新华镇红旗村新建万头奶牛牧场1个,在干召庙镇立新村新建2000头奶牛牧场1个,在狼山镇幸福村扩建1000头奶牛牧场1个,在干召庙镇脑高村、永丰村改扩建中小奶牛牧场4个。

  通过自繁和引进两种办法增加奶畜存栏量。在临河农场依托草原宏宝公司扩繁东弗里生奶绵羊3000只,计划引进国外进口萨能奶山羊1000只、东弗里生奶绵羊1000只,依托维创牧场引进国外进口奶牛500头。计划年内新增奶牛10000头,新增奶羊5000只。

  保障奶牛(羊)养殖优质牧草供应。2020年计划种植燕麦草1万亩、苜蓿草2000亩、青贮玉米10万亩。

  做好奶牛“两病”净化。“两病”净化应做尽做,奶牛布病净化2876头,结核病净化3307头。

  积极推进与伊利公司合作奶业振兴项目。选出适宜地片15处,总占地3.17万亩,现在已经有4家企业确定投资建设奶牛养殖场,全部是存栏万头规模,其中一家企业已经开工建设。(通讯员 任志江 孙亚红)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。