杭锦后旗挺进沙漠植新绿
内蒙古新闻网  20-03-16 10:42  【打印本页】  来源:内蒙古日报社原创

  为梭梭浇水。

  入春以来,巴彦淖尔市杭锦后旗在做好疫情防控工作的同时,抓住乌兰布和沙漠墒情最佳时机,全力推进沙漠植树造林工作。

  这段时间,在乌兰布和沙漠边缘,每天都有4台履带式水车协同林业工人造林作业,极大地加快了植树造林进度。杭锦后旗润景园林绿化公司项目经理石磊说:“我们今年第一次使用履带水车植树造林,每车7人为一组,一天能栽植70多亩抗旱植物梭梭苗,相当于40多人的工作量,效率比人工种树要高很多。

  首次使用履带式水车。

  据了解,杭锦后旗今年春季沙漠造林任务2万亩,总投资1100多万元。旗林业和草原局早安排、早部署,提前调运梭梭苗木,去冬已完成1万亩沙漠整地任务,今春在乌兰布和沙漠前沿及纵深沙丘、沟壑间,通过机械和人工开展防风固沙造林,计划栽植梭梭苗木220万株。

  据杭锦后旗林业和草原局规划队队长杨瑞介绍,从3月初开始梭梭造林,严格按照梭梭造林技术规程进行栽植,截至目前已经栽植3000多亩,计划5月底全部完成栽植任务。
今年,杭锦后旗积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,把林业生态建设作为全旗工作的重点,统筹推进山水林田湖草沙综合治理,计划造林面积6.5万亩,集中力量推进城市、乡村、通道、风沙口等重点区域绿化和生态修复,着力构建北疆生态安全屏障。(记者:韩继旺 通讯员 梁耀东)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。