“天赋河套”苦练内功厚积薄发
内蒙古新闻网  20-03-09 19:05  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  “我们会尽最大努力降低疫情造成的损失。期待‘天赋河套’品牌引领授权企业越走越远。”疫情之下,三胖蛋春节期间销售受损。怎么办?公司积极应对,开发适合社区团购、连锁便利店和微信分销的渠道专供产品,推出线下短程配送服务,加强成本控制……“三胖蛋”正以奔跑的姿势追逐梦想。

  “积极培育‘龙头企业+农民合作社+农户’发展格局,建立紧密型利益联结机制,辐射带动更多农牧民共同奔小康……”疫情之下,旭一牧业坚强乐观,全年预估产值达5亿元,企业以优质、有机、循环养殖为主攻方向,目标直指占领全国乃至全球的高端消费市场。旭一牧业“牛事业”越做越牛。

  ……

  2020年新冠肺炎疫情来势汹汹,经过全市上下共同努力,目前疫情防控工作取得了阶段性成效,全市正统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,争取把疫情对经济社会发展的影响降到最低。疫情之下,各行各业都或多或少受到影响。“天赋河套”品牌建设发展也不例外。但在全市努力抗击疫情的同时,“天赋河套”品牌授权企业并没有消极怠工,而是积极努力打好基础、苦练内功,增加产量、扩大规模,创新科技、提高质量,主动联络、开拓市场,只等全面打赢疫情防控阻击战后,乘着春天的脚步,迈向更广阔的天地。

  品牌荣登中国区域农业品牌形象影响力排行榜亚军;被授权使用品牌的12家企业53款产品供不应求;品牌溢价达30%以上,带动全市优质农畜产品整体溢价10%以上。“天赋河套”品牌这艘航空母舰面世不到两年,就展示出了无与伦比的魅力和朝气蓬勃的生命力,随着越来越多企业和产品的参与,“天赋河套”品牌正在不断成长壮大、展翅高飞。疫情防控期间,“天赋河套”品牌发展要两手抓两手都要硬,加强苦练内功,等待厚积薄发。

  品牌代表着高端和优质、代表着安全和信任,然而,一个品牌的重要支撑是产品,没有产品,口碑和品牌再好也只能是空中楼阁。我们要引导、支持、帮助更多的企业搭上“天赋河套”品牌这艘航母,载着更多的河套优品扬帆出海。作为我市的农畜产品加工企业,要瞄准高端市场,坚持优势特色,注重品质保障,创新思路思维,努力扩大企业规模,壮大综合实力,生产出更多符合“天赋河套”品牌标准和要求的优质农畜产品,让河套优质农产品行销天下。

  一个品牌创立不容易,守住更难,只有品质,才能让它流传下来。建设“天赋河套”品牌,最重要的是严把产品质量关,为此,各地各部门要着力推进农畜产品品牌化体系、标准化体系、可追溯体系“三大体系”建设,推进农牧业生产“控肥增效、控药减害、控水降耗、控膜提效”四控行动,不断提升产品品质,让“天赋河套”这块崭新的金字招牌越擦越亮。

  好产品出自好产地。全市上下要秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,厚植绿色发展根基和原动力,为“天赋河套”品牌产品提供一个良好的产地环境,确保产品品质和品牌含金量,让“天赋河套”永葆无穷的魅力和强大的生命力。

  历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌,无论何时,奋斗是远航的风帆,实干是攀登的阶梯。只要我们不惧风雨、不畏险阻,同舟共济、众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战,就一定能克服疫情带来的不利影响,“天赋河套”品牌也定会迎来更加光明的美好未来。(黄景莲)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。