大棚蔬菜销售渠道畅通
内蒙古新闻网  20-03-09 19:05  【打印本页】  来源: 巴彦淖尔日报

  近期,乌拉特前旗一边抓防控,一边抓生产,引导菜农经营管理蔬菜大棚,为稳定民心、保障村民正常生活供应提供了坚实的物质保障。

  走进大佘太镇红明村的蔬菜大棚,满眼绿色映入眼帘,整棚黄瓜长势喜人。蔬菜大棚种植户秦锁生正在田里忙着将黄瓜打包装箱。

  采摘黄瓜

  秦锁生家的一亩半大棚上市时间正好赶在新冠肺炎疫情防控的关键时候,由于疫情防控的需要,当地政府在各路口设置了卡点,出入都需要专门的通行证。眼看着自家的黄瓜成熟了却销不出去,这可愁坏了秦锁生。当地政府了解情况后,第一时间给他办理了进出各卡点的绿色通行证,积极协调周边的蔬菜市场和超市,为他解决了销售的难题。

  据了解,大佘太镇现有大棚共93座,主要种植黄瓜、西红柿和葡萄,可基本满足周边地区菜市场、超市供应需求。(通讯员:王铁 常懿)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。