党员“直播带货” 不到半小时 卖出40多袋“沙盖耧”面粉
内蒙古新闻网  20-02-28 11:43  【打印本页】  来源:巴彦淖尔晚报

  “亲们,今天你可以足不出户买到农村面粉,绝对让你在吊面筋、做蛋糕比拼中胜出……”2月24日,后旗呼和镇党委副书记、烈马先锋青春党支部党员李东升作为“主播”,热情地向抖音、快手的网友们介绍大树湾村特产——“沙盖耧”面粉。

  烈马先锋青春党支部的党员是从后旗“80后”干部中精选的年轻干部,通过“旗委选题、支部领题、到基层破题”的方式,让这批干部在乡村振兴、脱贫攻坚、基层党建、政策宣讲等中心工作中主动作为、积极创新。

  得知呼和温都尔镇大树湾村“沙盖耧”面粉销路受阻,烈马先锋青春党支部积极与大树湾村党支部组建跨领域跨层级的党建联合体,针对疫情防控期间的特殊性,制定电商“零接触”助农销售方案,通过蒙汉双语“直播带货”的方式,解决滞销问题。

  直播中,青年党员和农牧民组成的“大厨”团队,现场用“沙盖耧”面粉制作馒头、油果子等面食,让网友们垂涎三尺。同时,现场展示面粉加工流程、场所环境,让网友们更加直观地看到“沙盖耧”面粉生产中干净卫生的环境和优良品质。直播不到半个小时,便吸引了来自抖音、快手的近1000人关注,卖出40多袋面粉。党建联合体青年党员们第一时间进行产品包装,填写运单号,在做好面粉配送车辆消毒和配送员个人防护的前提下,全力保障配送面粉运得走送得到。

  直播后,他们把现场制作的热乎乎的面食送到疫情防控一线,为坚守的执勤人员送温暖。

  “这次活动完全是公益行为,在疫情期间,希望能在网上帮农户销售些产品,帮助他们降低损失。”李东升说,接下来,烈马先锋青春党支部将整合全旗农牧产品,集结各领域青年力量,不间断开展电商直播助农活动,使农产品资源与电商直播深度融合,助力农牧民销售。(记者袁雅芹 通讯员包莎琳)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。