磴口县确保种子有效供给
内蒙古新闻网  20-02-20 11:33  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  春播将至,为保障春耕农业生产安全,及时发现、掌握、调度种子市场情况,确保疫情防控期间供种安全,磴口县农牧和科技局组织动员力量,采取有力措施,确保种子有效供给。

  从2月份开始,该局组织职工通过电话、微信等方式对磴口县境内的两大种子企业科河种业、蒙新农种业以及各种子经营门店进行调查摸底,了解当前种子市场情况,近期种子储备货情况,种子、种苗销售情况以及因疫情影响遇到的主要困难。为种子、化肥等农资开辟绿色通道,种子管理站协调科河种业储备小麦83万公斤、玉米750万公斤、向日葵8万公斤,蒙新农种业储备玉米种子300万斤,确保全县农牧民用上放心种。通过对种子生产企业和经营门店调查情况看,目前备耕的小麦、玉米、向日葵等种子备货充足,陆续有农户通过电话和微信等方式询问购种情况。

  该县还加大宣传力度,通过手机平台、微信等方式及时将《致农牧民朋友的一封信》《2020年巴彦淖尔市推荐推广农作物优良品种名录》发布,为农牧民提供适合当地种植品种;与种子企业、种子经营门店对接,加强市场信息沟通,积极组织种子快速有序流通,确保种子能够及时到达农牧民手中;要求广大种子企业、种子经营门店稳定种子价格,依法依规开展经营,共同维护良好的市场秩序。(通讯员 王瑞 马爱玲)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。