前旗沙德格苏木为牧民采购玉米饲料开辟绿色通道
内蒙古新闻网  20-02-12 12:48  【打印本页】  来源:巴彦淖尔晚报
  2月7日上午,前旗沙德格苏木政府苏木达刘勇带领牧民集中采购玉米饲料,解决了因沙德格苏木封路十几天,部分牧民玉米饲料储备不足急需购买的困难。

  采购当日,刘勇强调牧民要加强个人防护和保暖,携带好相关证件,中途不得停车逗留,不得聚集或接触当地村民等。刘勇组织监管20辆农用车前往明安镇台梁粮库,途经明安镇各卡点时进行了严格登记。在与明安镇镇长苏畅的共同监管下,共购置拉运15万斤玉米原路返回,为牧民解决了燃眉之急。

  据了解,沙德格苏木政府在组织牧民集体采购前,就联系周边乡镇粮库,摸清饲料价格、储备情况。为尽量缩短出行路线,有效降低疫情传染风险,最终确定了明安镇台梁粮库为饲料购买地。随后苏木政府迅速组织4个嘎查汇总需购买玉米饲料的人员名单、车辆信息,紧急与明安镇政府联系,打通了尤家圪堵南执勤点、台梁东无人值班点等疫情检查站,为牧民采购饲料开辟了绿色通道。(记者李博 通讯员 李姣)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。