一颗梨暖了一座城 爱丰梨很火 网红“面条西施”“搞霸”很拼
内蒙古新闻网  20-01-21 11:06  【打印本页】  来源:巴彦淖尔晚报

  面条西施

  万丰刘搞霸

  这两天,帮助临河狼山镇爱丰村卖梨的消息传遍巴彦淖尔,报纸、微信广泛宣传,单位、市民踊跃购买,不仅线下销售情况火爆,线上销售也持续升温。本地网红、主播也积极行动起来,拍视频、做直播,使出“十八般武艺”,助力销售爱心梨。

  一边拍摄、一边吃播,“面条西施”热度高

  “亲们,看我手里的早酥梨,它的个头非常大,轻轻咬上一口,嘎嘣儿脆!而且它的水分多、糖度高,还有清肺降火的功能。在冬天可以蒸着吃、煮着吃……”这几天,在巴彦淖尔日报社新闻大厦一楼义卖点,总能看到一位面容姣好、清丽可人的小姑娘,她一手拿着手机自拍、一手捧着一颗大梨,边吃边录,为网友介绍狼山镇爱丰村的早酥梨和苹果梨。

  这位小姑娘是巴彦淖尔日报社的网红主播石乐,网名“面条西施”,是个90后。别看石乐年纪轻轻,她在我市网红主播圈里可是小有名气——她是巴彦淖尔日报社官方微信公众号“掌上巴彦淖尔”的早读主播,已经拍摄了多部富有家乡特色的抖音、快手短视频,深受广大网友喜爱。这几天,石乐自己拍摄、剪辑,制作了多条宣传爱丰梨的小视频,并在她的抖音号(44373096)、快手号(32658252)播放,助力销售狼山镇爱心梨。

  石乐说:“我和大家一样,就是想献一份爱心,用自己所长、尽自己努力,帮农民朋友过个好年。”正如她在直播中所说:“您购买的不仅仅是一箱梨,更是对狼山镇农民朋友的一份支持、一份无价的爱心!”

  一台电脑、四部手机,“搞霸”卖梨订单多

  1月20日,万丰刘搞霸(刘亚东)一早就坐进直播室,一台电脑、四部手机同时开播。“进来的老铁、客官请留步,看我手里这颗又大又黄的河套梨,这是我们巴彦淖尔的优质特产,30元就能买一大箱,自吃送礼都合适,还能向农民献爱心……”随着他的卖力推销,不断有粉丝咨询、下单。刘亚东告诉记者,因为大部分快递停发,在直播间购买的以本地市民为主。

  刘亚东是内蒙古蜂巢文化传媒有限公司的股东兼主播,这两天他和该公司负责人杨浩仁都开直播卖过梨。杨浩仁介绍,该公司在得知爱丰村梨农卖梨难的消息后,连夜组织员工搭建网络卖梨销售通道。目前,其他主播已放假,所以他俩亲自上线直播。19日开播当天,3个小时,直播室就进了2000多个粉丝,订单不断。

  杨浩仁说:“我们这次主要在快手和看点直播两个平台进行直播销售,粉丝在直播期间或回看直播时,可直接购买。同时,在与我们合作的‘包商优选’等平台开通了‘爱心苹果梨’销售渠道。目前,当地客户只支持到店自提。”(文·图/郭锐)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。