全国首个海铁联运葵花子班列(天津—内蒙古)开行
内蒙古新闻网  20-01-13 10:22  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  近日,记者从相关部门获悉,全国首个海铁联运葵花子班列——天津—内蒙古海铁联运葵花子班列首发仪式于1月7日在中铁天津集装箱中心站举行。此次班列装载50个40尺集装箱从天津来我市,计划从我市装载1250余吨葵花子于24日回到天津,最终出口到欧洲等地。

  该班列的开通运行,突破了我市葵花子主要通过公路运输从天津港出口的局限,对降低我市外贸出口物流成本将起到重要作用。目前,该班列计划每月发送两列,到第四季度达到周班运营,全年实现从天津港海铁联运出口葵花子2万吨以上,2021年达到5万吨以上。未来,我市其他特色产品也有望搭乘海铁联运班列经由天津港出海。(记者 王紫丁)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。