巴彦淖尔市市场监管部门规范“天赋河套”商标使用行为
内蒙古新闻网  20-01-07 17:33  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  2019年,全市各级市场监管部门积极行动,采取有效措施规范使用“天赋河套”商标行为,取得明显实效。

  随着“天赋河套”品牌美誉度的提高和品牌价值不断提升,出现了未经授权乱用、乱挂、乱张贴及抢注“天赋河套”集体商标等现象。针对这一现象,我市各级市场监管部门对“天赋河套”集体商标使用情况进行梳理和归纳,加大商品集散地、城乡接合部、旅游景区景点、特色本土产品经营店、批发市场、商场、超市、专卖店、专营店等的检查力度,重点检查食品、农畜产品外包装上以及服务经营场所牌匾是否有“天赋河套”图形及文字,使用者是否授权使用。深入开展打击侵犯“天赋河套”商标专用权行动,及时纠正未经授权擅自以“天赋河套”为名的各类商品推介会和招商活动。截至目前,全市市场监督管理部门对3家未经授权使用“天赋河套”的经营者进行了行政指导,并要求其下架产品或消除“天赋河套”图形及文字;撤除了未经授权乱用、乱张贴“天赋河套”商标广告宣传牌30余块;约谈了2家抢注“天赋河套”商标企业,说服2家企业撤销了3起抢注“天赋河套”商标的注册申请;制止了1家打着“天赋河套”招牌举办的推介会;依法查处了1起未经授权擅自使用“天赋河套”商标从事市场招商活动的行为。(记者 黄景莲)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。