“致敬初心 放歌河套”2020’新年音乐会激情奏响
内蒙古新闻网  19-12-31 10:56  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  器乐合奏《春节序曲》

  12月27日,由市委宣传部、市文化旅游广电局主办,市民族歌舞剧院、市直属乌兰牧骑承办的“致敬初心 放歌河套”2020’新年音乐会在河套文化艺术中心剧场激情奏响。

  音乐会在器乐合奏《春节序曲》优美动听的旋律中拉开帷幕。器乐合奏《红旗颂》、琵琶协奏曲《唱支山歌给党听》等节目,以传承红色经典为主题,展现出了交响乐特有的魅力。乌拉特民歌《富饶的杭盖》、四重唱《天赋河套》、笛子协奏曲《山疙瘩》、马头琴齐奏《黑幕热》等节目热情洋溢、豪迈奔放,具有浓郁的民族特色。合唱《放歌新时代》《唱着歌儿朝前走》唱出了新时代人们的新风貌,也将音乐会推向高潮,赢得现场观众阵阵掌声。音乐会在激昂奋进的《拉德斯基进行曲》中结束。(文/记者 黄景莲 摄影/记者 高晓龙)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。