磴口县三大攻坚战取得新成果
内蒙古新闻网  19-12-26 12:33  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  今年,磴口县坚持底线思维、增强忧患意识,坚决打赢打好三大攻坚战,在持续发力中取得新成果。

  围绕坚决防范化解重大风险,磴口县全年化解政府债务2.7亿元。深入推进扫黑除恶专项斗争,打掉涉恶团伙2个,涉恶犯罪集团1个。加大矛盾纠纷排查和信访积案化解力度,圆满完成庆祝新中国成立70周年安保任务。认真做好非洲猪瘟和鼠疫防控工作,集中开展安全生产“百日攻坚”行动,社会保持和谐稳定。

  全力打好脱贫攻坚战。实施扶贫产业项目14个,建设扶贫产业园区8个,政策落实和基础提升“清零达标”专项行动全部完成,提拔重用了12名脱贫攻坚领域干部。17个贫困村全部出列,4398户8987名建档立卡贫困人口全部脱贫。

  深入开展污染防治工作。完成金牛电厂超低排放改造工程。再生水回用二期工程投入运行,回用率达到100%,实现点源污染“零入海”。严格落实“河湖长”制,清淤疏浚河道96公里,排干沟水质明显改善。大力推进“四控”行动,建成万亩“四控”示范园3个、智能配肥站4个,推广国标地膜50万亩。开工建设投资6.4亿元的乌兰布和沙漠防沙治沙和生态修复示范工程,完成林业生态建设15万亩,森林覆盖率达到20.56%。(邢皓)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。