“天赋河套”又获两项大奖: 中国农产品百强标志性品牌和2019中国农业最具影响力品牌
内蒙古新闻网  19-12-24 18:09  【打印本页】  来源:巴彦绿业

  12月23日,2019第五届中国农业品牌年度盛典在成都隆重召开,全球重磅发布“中国农产品百强标志性品牌”,全面聚合我国农业品牌力量。会上,“天赋河套”荣获中国农产品百强标志性品牌和2019中国农业最具影响力品牌。

  本次品牌年度盛典由中国农牧品牌研究院、央视农业农村频道、中国改革报、中国经济时报联合主办,由西部农业品牌研究院,广西、陕西、内蒙、四川等各省协会共16个单位协办。活动主题是“引领品牌时代、赋能农业振兴”,目的是全面建设小康社会,加快实现由农业大国向农业强国的转变,向实现2020脱贫攻坚目标隆重献礼。来自相关政府领导,资深农业品牌代表、营销专家、涉农大中型企业代表以及从业者1000人参加盛典。

  

  “天赋河套”区域公用品牌自2018年创建以来,经过一年多全市上下共同努力,荣获此殊荣。“天赋河套”区域公用品牌是巴彦淖尔市依托其良好的资源禀赋,围绕建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地为目标,坚持“生态优先、绿色发展”为导向,以“天赋河套”集体商标为基础而注册的农产品公用品牌。“天赋河套”其命名源于境内素有“天下黄河,唯富一套”的河套平原。品牌内容具体包含粮油、肉乳绒、果蔬、蒙(中)药材、籽类炒货、酿造加工、民族特色“七大”品类,授权12家企业53款产品。品牌自创建以来已进入北上广深等地高端市场,并在京津冀、长三角、珠三角、川陕渝等地区推进“百城千店万柜”工程,系列产品成功进入人民大会堂、京西宾馆、中央党校、北海舰队,“天赋河套”授权面粉成为中华人民共和国第十四届冬季运动会独家指定产品,与此在香港设立精品馆,先后两次走进蒙古国,接轨国际市场。品牌知名度和影响力迅速提升,品牌授权企业产品供不应求,赢得了全市农牧民和各经营主体的赞誉。下一步“天赋河套”将沿“一带一路”沿线中心城市,持续扩大国际市场、全面推进产业链品牌建设、引领全市绿色产业转型升级、加快推动地区经济发展,从而让巴彦淖尔市农业更强劲,农村更美丽,农民更富裕,经济更繁荣;同时也让悠久的河套文化传播得更深远,让祖国优秀的传统文化更深入地助推世界文化的发展与交流。

(部分图片来源网络)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。