磴口完成15万亩林业生态建设任务
内蒙古新闻网  19-12-19 13:20  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  2019年磴口县以生态优先,绿色发展为理念,依托国家重点生态工程,结合乡村振兴战略,积极开展各项林业生态建设。

  2019年圆满完成全县15万亩的林业建设任务,其中人工造林5.6万亩,封山育林2万亩、退化林分修复3.4万亩、森林抚育4万亩。新发展各类经济林共6410亩,接种肉苁蓉1.35万亩。完成京津风沙源和天然林资源保护工程等国家重点林业工程1.4万亩。

  2019年,磴口县重点完成乌沈渠东侧6.3公里道路绿化、巴哈公路两侧10公里绿化工程、G6高速公路磴口收费口至服务区提标绿化两侧10公里绿化工程。道路绿化共栽植各类大杆乔木5.2万株。主要树种为景观兼防护作用的香花槐、垂柳、河北杨、卫矛、山桃、金叶榆等。完成22个村屯绿化,其中高质量完成巴彦套海四分场、隆盛合镇红旗村、巴彦高勒镇沙拉毛道嘎查和南粮台村、补隆淖镇新河村乡村等绿化美化行动8个精品示范村,共3920亩的造林绿化美化,推荐上报巴彦高勒镇旧地村为国家森林乡村。

  目前全县有5家企业参与2019年蚂蚁森林中国绿化基金会合作造林项目,共计完成梭梭造林15010亩,占任务量的100%。蚂蚁森林项目的开展有效提高了磴口县的森林植被盖度,促进了乌兰布和沙区生态环境的改善。

  乌梁素海山水林田湖草生态保护修复试点工程中,磴口县实施的主要工程为乌兰布和沙漠防沙治沙示范工程和沙漠生态修复示范工程两部分,项目总投资64300万元。目前,磴口县已经完成该项目前期的环评、规划、土地批复、财承报告及纳入财政预算、工程资金筹措方案、社会稳定风险评价等工作。项目区已完成稻草压沙3.4万亩,修建作业道路110公里,铺设管道185公里,栽植梭梭、新疆杨等700余亩。(何文强)

  


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。