后旗:羊民俗文化旅游节吸引众多游客
内蒙古新闻网  19-12-11 10:46  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

开幕式

欢迎远方的客人

祭羊仪式

品尝特色美食

体验趣味游戏

祭火

  为推动后旗全域旅游和四季旅游发展,促进文化和旅游深度融合,为充分挖掘展示乌拉特部落文化,推进乡村文化旅游发展,提升冬季旅游知名度,12月6日,后旗2019年冬季乡村旅游——羊民俗文化旅游节开幕。

  开幕式上,伴随着悠扬的蒙古族民歌,身着节日盛装的演员走上舞台,向来自全国各地的游客们展示蒙古族传统服饰的精美。马头琴齐奏《蒙古骏马》、舞蹈《乌拉特礼赞》、独唱《我的乌拉特》等文艺节目把现场气氛推向高潮。

  来自北京的游客丁彩霞高兴地说:“今天来到内蒙古乌拉特后旗,通过当地牧民的表演,我了解到了当地的民族文化,知道了一些蒙古族的礼俗,我觉得这种活动挺好的,对蒙古族传统文化起到了很好的传承作用。”

  江苏游客陈士权对笔者说:“今天第一次来到乌拉特后旗,看到了旅游节举办的蒙古族人祭羊、祭火仪式,感到很震撼,每个地方都有每个地方的人文、风俗,这些习俗也是乌拉特后旗非常重要的文化遗产。”

  据了解,2019年羊民俗文化旅游节于12月5日至7日在潮格温都尔镇蒙古包文博园举办。在旅游文化节期间,还将举办以羊文化、乌拉特文化为主题的民族手工艺品展示展销、蒙古族养羊习俗实物展、乌拉特婚礼图片展等活动,供前来参观游玩的游客观赏、品鉴。(通讯员 李琰 杜婷婷)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。