巴彦淖尔市医院将于月底全面取消医用耗材加成
内蒙古新闻网  19-11-26 10:18  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  近日,巴彦淖尔市医院召开2018版医疗服务价格工作启动及快速推进会,会议决定市医院将于11月29日零时起,执行《内蒙古自治区医疗服务项目和价格(2018修订版)》收费标准,医用耗材加成将全面取消,充分让利百姓。

  据了解,为贯彻落实《关于印发深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务的通知》和《国务院办公厅关于治理高值医用耗材改革方案的通知》要求,10月29日,自治区医疗保障局、卫生健康委、市场监督管理局联合印发《关于全面推进内蒙古自治区医疗服务项目和价格(2018修订版)实施工作的通知》,决定全区15个统筹地区于2019年11月29日零时起全面实施2018修订版目录,同步取消医用耗材加成。

  市医院高度重视此项工作,严格按照公布的医疗服务项目价格做好相关信息系统的维护和对接,对全院各临床、医技、行政职能科室护士长、物价员等共100余人进行了集中培训,做好对新的医疗服务项目和价格的宣传工作,确保此项工作顺利开展。(记者 黄景莲)

  


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。