临河交管大队强化措施全力开展营运客车隐患排查治理工作
内蒙古新闻网  19-11-18 10:50  【打印本页】  来源:河套微发布

  为统筹推进冬季道路交通安全整治行动,坚决预防重特大交通事故发生,全力实现全力实现“一个显著提升、两个零发生、三个明显下降”总体目标,按照市交管支队安排部署。11月15日上午,临河大队深入“两客一危”运输企业开展安全生产检查工作,同时结合冬季道路交通安全整治行动内容,严把重点车辆“道路交通安全关”。

  大队结合实际情况针对辖区57座以上大客车及卧铺客车加强监管,同时严格调查此类车辆转移登记、变更登记管理信息。结合辖区实际提请临河党委政府、推动相关部门加快淘汰“营转非”大客车、57座以上大客车及卧铺客车,鼓励在用客车参照国家标准安装前轮爆胎应急装置。大队将57座以上大客车及卧铺客车,全部录入S312省道、110国道缉查布控系统,加强重点客车预警拦截和限行管理,精准识别、抓拍大客车超速违法,严查违法行为,对涉嫌非法营运的一律移交交通运输部门查处。

  大队还联合运管、交通局等相关部门通过企业GPS监控平台,排查分析大客车行驶轨迹、查看驾驶人状态,对长期不在本地行驶、涉嫌异地非法营运的、驾驶人存在交通违法行为的,一律通报交通运输部门。与此同时,大队秩序中队对运输企业GPS系统、安全带使用情况、车辆灭火器、安全锤、轮胎磨损等安全设施情况进行检查;与企业负责人、安全经理、车辆驾驶人开展座谈会,督促落实企业安全主体责任,要求企业认真开展自查自纠,严格落实营运车辆动态监控制度和营运客车安全带配备使用要求。

  下一步,大队将严格按照冬季道路交通安全整治行动要求,加强监督“两客一危一货”车辆动态监控及营运客车安全带使用管理,切实完善重点车辆企业安全监管机制,努力推动提升道路运输行业生产安全管理水平,为打好收官之战垫底扎实基础。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。