巴彦淖尔市各加油站计量管理总体情况良好
内蒙古新闻网  19-11-14 10:20  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报
  今年自6月至10月份,巴彦淖尔市市场监管局在全市范围内对各加油站开展了加油机计量专项监督检查。

  此次专项检查,共检查加油站230家,检查加油机831台。通过检查看出,全市各加油站计量管理总体情况良好。加油站对在用的加油机等强检计量器具按规定登记造册备案申请检定,在用加油机计量检定证书均在有效期内,强制检定合格标签完好,各部位铅封均完好。有全市158家加油站作出了公开诚信计量自我承诺,公开了违反承诺失信及计量违法行为举报投诉电话等,主动接受广大民众的监督。市市场监管局要求加油站管理人员要认真学习计量法律法规及《商业服务业诚信计量行为规范》有关规定,提高计量管理认识,建立和完善相应的计量管理制度。

  下一步,巴彦淖尔市市场监管局将继续加强对加油站计量监督检查,严厉查处利用计量器具损害群众利益的计量违法行为;继续帮助和引导加油站建立完善计量管理制度,提高其计量管理能力;继续加大宣传力度,倡导诚信计量,发挥社会监督作用,积极推进加油站自律和诚信建设,促进加油站守法诚信经营,营造计量诚信经营的市场环境。(记者 黄景莲)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。