“天赋河套”精彩亮相广州羊城
内蒙古新闻网  19-11-13 10:30  【打印本页】  来源:巴彦绿业

  11月7日,2019内蒙古味道——内蒙古绿色农畜产品展览交易会(广州)(以下简称“交易会”)在广州保利世贸博览馆1层1号展馆隆重举行!内蒙古自治区和广州市领导出席开幕式!巴彦淖尔市“天赋河套”优质农产品参加交易会,精彩亮相广州羊城!

<p style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; clear: both; min-height: 1em; color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" font-style:="" normal;="" font-variant-ligatures:="" font-variant-caps:="" font-weight:="" letter-spacing:="" 0.544px;="" orphans:="" 2;="" text-indent:="" 0px;="" text-transform:="" none;="" white-space:="" widows:="" word-spacing:="" -webkit-text-stroke-width:="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" text-align:="" center;"="">

  本次交易会由内蒙古自治区商务厅、农牧厅、文化和旅游厅联合主办,历时4天,以“内蒙古味道,全世界共享”为主题,以“建设品牌、增进交流、提质增效、促进贸易”为宗旨,为采购商与生产商对接、品牌推广打造平台。巴彦淖尔市“天赋河套”区域品牌优质农产以“天赋河套、世界共享”的主题,靓丽的身姿、丰富的品类和独特的品质在交易会众多农副产品中脱颖而出,吸引了香港凤凰卫视、内蒙古电视台等多家媒体采访。“天赋河套”优质农产受到广州人民热烈欢迎,其中天衡药业红花、黄芪,旭一牧业牛肉、“金草原”羊肉和“三胖蛋”瓜子备受人们广泛青睐!交易会上的人们在热情地品鉴中,纷纷为“天赋河套”优质农产竖起大拇指!

  “天赋河套”农产品区域公用品牌是巴彦淖尔市结合实际情况,按照“全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地”目标要求,以“天赋河套”集体商标为基础而注册的农产品区域公用品牌,目的是提升农牧产品原产地的知名度、美誉度和市场忠实度,带动巴彦淖尔农牧业形成产业联动、品牌赋能,实现农牧业增效、农牧民增收,实现全市乡村振兴的全面推进。2018年,全市成功创建“天赋河套”区域公用品牌,开创了全自治区乃至全国举全市之力打响区域公用品牌战略的先河,品牌产品重点围绕粮油、肉乳绒、果蔬、蒙(中)药材、籽类炒货、酿造加工、民族特色“七大”品类,授权12家企业53款产品,仅面世半年荣获2018中国区域农业品牌影响力排行榜第二名,品牌知名度和影响力进一步提高,产品产销两旺。面世一年已进入北上广深等地高端市场。目前系列产品已成功进入人民大会堂、京西宾馆、中央党校、北海舰队,“天赋河套”授权面粉成为中华人民共和国第十四届冬季运动会独家指定产品,极大地激发了广大农牧民和各类经营主体紧跟品牌战略、生产高品质农畜产品的积极性。在本次交易会上,“天赋河套”区域品牌优质农产将充分展示巴彦淖尔市农牧业发展成就、全面提升巴彦淖尔市品牌影响力,在深化交流合作和搭建产销对接平台中全面推进全市农牧业质量兴农、绿色兴农、品牌强农。

  “天赋河套”的发展愿景是打造山水林田湖草沙生命共同体,建设草原上的菜篮子、黄河边上的农艺园,建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地,让巴彦淖尔成为绿色产业的集聚区,生态文明的示范区,乡村振兴的样板区,对蒙开放的先行区,美好生活的共享区,一个现代化的生态田园城市将在祖国北方屹然崛起。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。