“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌 logo理念阐述
内蒙古新闻网  19-10-14 11:51  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  1.品牌定义

  “天赋河套”农产品区域公用品牌是巴彦淖尔市依托得天独厚的资源禀赋,围绕建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地目标,坚持“生态优先、绿色发展”导向,以“天赋河套”集体商标为基础而注册的农产品区域公用品牌。

  2.品牌命名

  天赐:天赐沃士、地形天生,天然灌溉、滋味天成;河套:一词始于汉代,以水草肥美而著称,故有民谚“黄河百害,唯富一套”。遂将品牌命名为:“天赋河套”。

  3.品牌符号

  以阴山岩刻的笔触再现“河套”二字,寓意农产品的原生态和淳真品质;以黄河“几”字弯线条和蒙古包弧形帐顶意象融入主形象文字图形,彰显地域背书,增强识别性。黄色代表丰收场景,寓意农耕文明;蓝色代表湖泊和天空,寓意生态环境;绿色代表草原和生命力,寓意游牧文化;白色代表蒙古包帐顶,寓意民族风情。

  4.品牌口号

  “天下黄河唯富一套天赋河套世界共享”

  5.品牌定位

  巴彦淖尔优质农产品

  6.价值支撑

  核心价值:唯一、独特、卓越;支撑体系:农业禀斌有一套,农人智慧有一套;农耕匠心

  有一套,农牧技艺有一套;农产创新有一套;农情管理有一套。

  7.品牌愿景

  打造山水林田湖草沙生命共同体,建设草原上的菜篮子、黄河边上的农艺园,建成河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,实现乡村振兴、实现增收致富。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。