“天赋河套”系列产品成为“十四冬”指定供应商品
内蒙古新闻网  19-09-16 16:31  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  记者从9月5日庆祝中华人民共和国成立70周年巴彦淖尔市专场新闻发布会上获悉,“天赋河套”系列产品已成为第十四届全国冬季运动会指定供应商品。

 

  去年以来,巴彦淖尔市全面打响“天赋河套”农产品区域公用品牌,引领农牧业走绿色发展、高质量发展的路子,推动河套名优特农畜产品走向全国、走向世界。截至目前,“天赋河套”授权的11家企业49款产品供不应求,带动优质农畜产品价格上涨,农民增收致富。

  巴彦淖尔地处北纬40度农作物种植黄金带,四季分明,光照时间长,昼夜温差大,黄河过境345公里,有干净充足的黄河水灌溉,有优质耕地1100多万亩,天然草场7900多万亩,素有“天下黄河、唯富一套”的美誉。 

  得天独厚的光热水土条件造就了优越独特的农牧业资源禀赋,使巴彦淖尔市成为全国地级市中最大的有机奶、无毛绒、脱水菜、向日葵生产加工基地,全国第二大番茄种植与加工基地,全国地级市中唯一能够四季均衡出栏的肉羊养殖与加工基地。

  

  巴彦淖尔市在打造“天赋河套”农产品区域公用品牌过程中,强化顶层设计,科学谋划粮油、肉乳绒、果蔬、蒙中药材、饲草、生物质能六大重点产业发展。坚持品牌引领,全面打响“天赋河套”农产品区域公用品牌,倒逼农业“四控”、减少乌梁素海面源污染,促进农产品品质提升,带动优质特色农产品进入高端市场,实现农牧民增收致富。建立健全农畜产品生产加工标准和质量安全追溯体系,品牌面世当年就荣登中国区域农业品牌影响力排行榜第二位。建立品牌授权和退出机制,授权的11家企业49款产品供不应求,带动优质农畜产品价格上涨,农民增收致富。做好科技示范,放宽视野,整合引进国际国内最先进的技术和生产经营模式,示范引领现代农牧业发展,建成美国金伯利农业示范基地,全力推动中国-以色列(巴彦淖尔)现代农业产业园和中国-以色列(巴彦淖尔)沙漠综合治理示范区建设,正在创建国家农业高新技术产业示范区。(内蒙古日报融媒体记者 任镜宇)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。