【天赋河套大家谈 81】重品质 铸品牌
内蒙古新闻网  19-08-21 16:20  【打印本页】  来源:掌上巴彦淖尔

  一个品牌从创立、发展到成功都离不开它的品质。对“天赋河套”区域公用品牌来说,巴彦淖尔农畜产品的优良品质就是它的命脉。所以,建设“天赋河套”品牌,最重要的是严把产品质量关,只有把质量抓好了,产品才会有生命,品牌才有可能做大做强。

  严把产品质量关,首先要秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,保护好巴彦淖尔这方天赋的水土,统筹推进乌梁素海流域山水林田湖草沙综合治理,大力开展“四控”行动,大面积推广使用有机肥、低毒农药、可回收地膜,守住绿色、保护绿色、发展绿色,让好产地持续产出好产品。其次,要引导农民和企业树立品牌意识,从产品的种植、生产、加工、销售等各个环节坚持绿色天然的理念,始终如一保证产品品质。此外,还应通过发展农业生产基地、建设龙头企业、成立农业合作社等方式,将分散的、小规模种植的农户联合起来,制定统一的产品生产标准,形成种产销服务一体化的专业化、规模化经营,提升市场竞争力和品牌影响力,促进“天赋河套”品牌建设。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。