民族特色
内蒙古新闻网  19-03-26 15:41  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  民族特色“一市骄傲”

  茫茫的戈壁草原,是戈壁红驼生长的乐园。戈壁红驼属于世界珍贵畜种,是国家二级保护畜种,素有“草原珍珠”美称。乌拉特后旗被誉为中国戈壁红驼之乡,是戈壁红驼的集中产地。蒙古族养驼习俗源远流长,在长期的发展历史中形成了底蕴深厚、独具魅力的戈壁红驼文化。2008年蒙古族养驼习俗经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。