内蒙古兆丰河套面业有限公司
内蒙古新闻网  19-03-22 16:12  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  内蒙古兆丰河套面业有限公司(简称“兆丰河套面业”)成立于2006年3月,是内蒙古星月实业(集团)有限公司的全资子公司,是农业产业化国家重点龙头企业和自治区扶贫龙头企业。

  兆丰河套面业坚定“我们的过去、现在、将来,只为做好一件事:用中国好麦,作世界好面”的企业信念,本着“让麦农收获红利,让国人吃上好面”的愿景,按照研发推广、企农互作、保护收储、精深加工、体验营销“五位一体”和差异化、智能化、规模化、价值化、品牌化、产业化“六化同步”的河套小麦全产业链发展模式,将“为食品安全,为国人健康”作为立业之本,致力于创新驱动和企农互作,以新发展理念创造更大经济、生态和社会价值。

  公司与我国著名小麦专家、中国工程院赵振东院士合作建立了“河套小麦品种改良院士工作站”,主要从事优质、专用春小麦新品种的选育,从源头上保障河套小麦资源可持续开发,达到改善品质、提高产量的目的;与中国农科院、中国农业大学、山东农科院、河南工业大学、内蒙古农业大学、内蒙古河套学院、巴彦淖尔市农科院等教学科研院所开展产学研合作,提升研发能力、加快成果转化应用,将新品种、新技术、新工艺更快更好地投入到生产中,服务于“三农”。

  兆丰河套面业立足工艺技术创新,不断加大研发投入力度,首创的“低速低温石碾制粉技术”是迄今最为安全、健康、先进的面粉生产方式。石碾制粉工艺的问世,是对世界小麦制粉技术的重大突破,必将引领全球制粉行业技术工艺和标准的创新。自主研发出国内第一条全自动面粉真空包装生产线。石碾制粉技术和全自动面粉真空包装技术均获得了国家专利。

  公司已投产石碾面粉生产线两条,日处理小麦150吨;在建日处理300吨的第五代石碾生产线也将于明年投产。根据公司原料订单种植规划和市场增长需求,到2020年将辐射带动河套地区的小麦种植面积达到300万亩。

  公司产品囊括绿色、富硒、有机、精深加工4大系列30多个品种,产品在北上广深等发达地区广受亲睐。

  兆丰河套面业抓住国家供给侧结构性改革机遇,致力于将河套平原的“天下粮仓”打造成中国的“绿色厨房”,在这个进程中,河套麦农在兆丰河套面业的产业龙头带动下,在企业惠农、富农利益联结机制的引领下,必将与企业共同努力、融合发展,共创河套辉煌,实现公司“让麦农收获红利,让国人吃上好面”的美好愿景,也必将实现巴彦淖尔“中国优质小麦之都”和“中国优质面粉之都”的梦想。


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。