内蒙古恒丰食品工业(集团)股份有限公司
内蒙古新闻网  19-03-21 16:13  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

 【企业简介】

  一、企业概况

  内蒙古恒丰集团始建于1957年,专注粮油生产加工流通六十年,现拥有三条进口专用粉加工设备,日处理小麦1000吨。在内蒙古河套地区拥有23个粮库,有10个二级公司,总注册资本24883万元,员工800余人。公司以粮油购销、面粉生产和面制品精深加工为主营业务,产业覆盖基地种植、粮油购销、储存保管、面粉生产、杂粮和面制品精深加工、油脂加工、连锁经营、物流配送、市场建设和管理运营等多个方面。已形成了产供销一条龙、贸工农一体化的发展格局,是内蒙古西部地区最大的粮食加工企业和粮油购销流通龙头企业。

  恒丰集团是“农业产业化国家重点龙头企业”,“全国绿色食品示范企业”,拥有“中华老字号”和“中国驰名商标”,曾获“北京奥运会粮油产品优秀供应商”荣誉称号。目前,集团公司年购销经营量100万吨,总仓容65万吨,年加工小麦能力30万吨,生产挂面、荞麦面、手拉面、空心面等5万吨。公司以河套优质小麦为原料,生产的“河套”牌和“大公”牌系列面粉及深加工产品,通过了ISO9001质量管理体系和ISO22000食品安全管理体系双认证。销售网络覆盖华北、东北、西北、华南、华东等地的130多个地区,产品曾出口日本、蒙古、加拿大、新西兰、菲律宾、香港等国家和地区。

  二、企业荣誉

授权书1

  2003年河套”牌系列面粉通过首批“QS”认证,2008年通过了基于HACCP的ISO22000食品安全管理体系认证,产品连年被评为“国家质量达标食品”、“消费者信得过产品”。2002年“河套”商标被认定为全国面粉加工行业首家“中国驰名商标”2003年恒丰集团被国家工商行政管理总局评为“守合同、重信用”企业,2008年荣膺“农业产业化国家重点龙头企业”,并获“北京奥运会粮油产品优秀供应商”荣誉称号;同年被农业部认定为“国家小麦加工专业研发分中心”,2011年获“中华老字号”荣誉称号,并获得全国“放心粮油进农村、进社区”50家标杆企业荣誉称号; 2012年被中国粮食行业协会评为“中国小麦粉加工企业50强”、“中国绿色食品示范企业”称号;自治区工商联评为“2012年——2017年内蒙古民营企业100强”。2014年河套雪花粉系列产品获巴彦淖尔市首届“市长质量奖”。2016年连年被中国粮食行业协会评为“中国小麦粉加工企业50强”;“2016年度第六届中国粮油榜十佳品牌”;2017年农业部认定为“全国主食加工示范企业”、“2017年度第七届中国粮油榜十佳品牌”、“2018年中国好粮油首批示范企业”。

1

2

3

4

  三、辐射带动作用

  源远流长的内蒙古河套平原,造就了独树一帜的“河套”品牌。恒丰集团将围绕“一体两翼”的企业发展战略定位,发挥品牌优势和河套特色小麦等农牧业资源优势,进行多渠道、跨行业的资源整合,集团公司以农产品加工产业为主体,上游发展基地种植产业,发展二茬复种,带动农户增收;下游发展精深加工产业,拉动产业链增值。一方面打造全产业链的经营模式,另一方面,有效地保证了“绿色、天然、健康”的产品品牌特色。

  近30年来,企业生产经营总规模扩张了十倍,为地方上缴税金3亿元,安置城乡劳动者就业近千人,每年带动农民增收1亿多元,这在客观上对推动地区优势农业发展方式转变,在带动农民增收致富过程中,发挥了不可或缺的重要作用。

  恒丰集团的发展,带动了河套地区的面粉加工产业,树立了河套地区特色优质面粉产区形象,成为地区支柱产业的代表。创立了“河套”面粉品牌,“河套牌雪花粉”、“河套牌富硒面粉”等高档面粉的市场占有率居全国同行业前列,享有“河套牌雪花粉,闻名不如见面”的美誉,成为国内高端优质面粉“品牌”和“品质”的代名词,是国内外公认的好食材。

  内蒙古恒丰集团将继续秉承绿色健康发展理念,促进内蒙古地区农产品加工产业化持续发展,企业目标是“做精产品、做强企业、做实产业”,致力打造百年企业,坚持实业报国,“以诚信做企业,用良心做产品”,捍卫“品质恒丰,品牌河套”。为内蒙古粮油加工产业的发展奠定了基础,为河套农产品特色品牌走向全国,迈向世界做出来重要贡献。

  公司将以实力和信誉创造高品质的绿色健康食品,愿与国内外商贾客户、有识之士真诚合作、双赢发展,共铸美好未来。

  公司全称:内蒙古恒丰食品工业(集团)股份有限公司

  通讯地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区建设南路50号

  电子邮箱:hengfeng@hengfeng.com.cn

  电话:0478-8244000传真:0478-8217522

  集团官网:www.hengfeng.com.cn


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。